Салат романо

Салат романо - кочанный салат с сочными и крупными, хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана.
Романо - старейший ингредиент гастрономии стран Средиземноморья. История его началась около 5000 лет назад и на сегодняшний день он считается самым популярным сортом салата во всем мире.
Диетологи ценят романо как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Также романо повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.
Благодаря сочной структуре листьев и нежному ореховому вкусу, этот сорт салата придает любому блюду яркую свежую ноту. Листья салата можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу. Романо хорош для любого овощного или мясного салата, а лучше всего к нему подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью.