О пользе фруктов
Все знают, что фрукты - основа красоты, витаминов и хорошего пищеварения. Каждый фрукт содержит набор витаминов и помогает организму легче справляться или даже предотвращать многие болезни. Диетологи много спорят о пользе и вреде тропических фруктов, однако эти заморские гости доступны не всем. Давайте поговорим о тех фруктах, которые можно найти в любом овощном.
Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы. В этой теме вы узнаете о полезных свойствах фруктов и правильном их употреблении.
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца – рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.
1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками.
Содержание в фруктах минералов и витаминов
Фрукт |
Содержит |
Минералы |
Витамины |
Яблоко |
Одно яблоко содержит почти 4 грамма диетического волокна. |
Также содержит небольшое количество, марганца, меди и цинка. |
|
Авокадо
|
Один авокадо содержит 4 грамма белка и |
Также содержит небольшое количество селена, марганца, меди и цинка. |
Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах. |
Банан |
Один банан содержит |
Также содержит небольшое количество цинка, марганца и меди. |
|
Ежевика |
Одна чашка с ежевикой содержит |
Также содержит небольшое количество меди. |
|
Мускусная дыня |
Средняя часть мускусной дыни содержит |
Также содержит небольшое количество железа, марганца, меди и цинка. |
|
Виноград |
Одна виноградная гроздь содержит один грамм белка и 1.6 грамма диетического волокна. |
Также содержит небольшое количество цинка, марганца и меди. |
|
Киви |
В одном киви содержится |
|
|
Лимон |
Один лимон без кожицы содержит 0.64 граммовый белок и |
Также содержит небольшое количество селена, цинка, марганца и меди. |
|
Лайм |
Один лайм без кожицы содержит 0.4 грамма белка и |
Также содержит небольшое количество селена, цинка, марганца и меди. |
|
Манго |
Одно манго без кожицы содержит |
Также содержит небольшое количество селена, меди, марганца. |
|
Апельсин |
Один апельсин содержит |
Также содержит небольшое количество железа, цинка, марганца и меди. |
|
Персик |
Один персик с кожей содержит |
Также содержит небольшое количество железа, цинка, марганца и меди. |
|
Земляника |
Одна чашка с земляникой содержит 3 грамма диетического волокна. |
Также содержит небольшое количество цинка и меди. |
|
Помидор |
Один помидор содержит 1.05 грамма белка и 1.35 грамма волокна. |
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка. |
|
Арбуз |
Один кусок арбуза содержит |
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка. |
|