Кабачок

Польза кабачков известна больше всего диетологам, так как этот продукт прекрасно усваивается организмом, и к тому же малокалорийный. Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество орагических кислот и витаминов В и С.
Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.
Калорийность кабачка - 27ккал на 100гр продукта.
От кабачков польза еще и в том, что Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка (рекомендован диетологами при заболеваниях желудка), желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Единственный недостаток кабачков - они не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями почек и имеющим проблемы с выводом калия.
Хотя кабачки и не считаются деликатесами, все мы помним момент из фильма про "икру заморскую, баклажанную". Готовится она очень просто: полкило мелко порезанного лука и полкило тертой моркови обжарить, прокрутить очищенное "мясо" кабачков в мясорубке, смешать с морковью и луком, довести до кипения всю эту массу, затем охладить. Затем эту массу смешать в блендере, добавить немного подсолнечного масла, четыреста грамм томатной пасты, по 1 столовой ложке сахара и соли, и еще раз потушить на медленном огне полчаса. Всё, готова кабачковая икра, польза которой точно такая же, как и от жареных, вареных, фаршированных, маринованных и так далее кабачков.