СКЛАД №5

Овощи, фрукты, продукты питания оптом и в розницу
г. Каменск-Уральский, ул. К. Маркса, 99  склад №5

Телефон для заказа: 343-9)31-57-68
(902) 400-69-00
Ежедневно с 8.30 до 18.00
суббота
с 8.30 до 15.00,
воскресение- выходной
Продукция

Луковичные

Луковичные

Лук полезен при всех простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет, так же лук полезен для укрепления желудка. Например, в народной медицине считается, что именно благодаря своей горечи лук возбуждает аппетит и укрепляет стенки желудка. Лук твердо удерживает первое место по содержанию цинка, который укрепляет наши волосы и ногти.

Сразу скажем, что польза лука хоть и общирна, но все же ограничена. Например, не стоит увлекаться поеданием лука людям с обострением заболеваний жкт, почек и печени, сердца.

В луке содержатся как витамины В, С и РР, так и эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний. Фитонциды поборют вирусы ангины и укрепят верхние дыхательные пути.

Калий и железо, содержащиеся в луке, благотворно влияют на сердечно-сосудиствую систему.

В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины, циклоаллеин и др, все это делает лук отличным сырьем для изготовления лекарств. Кверцитин, содержащийся в луке, противостоит раковым заболеваниям и применяется в онкологии.

Лук-порей. Питательная и лечебная ценность этого лука очень высокая. В ложном стебле порея содержится 13—14% сухого вещества, 10—12% углеводов, 1,5—2% белков, витамины С (причем, если осенью количество этого витамина в мясистой ножке лука-порея колеблется от 40 до 50 мг на 100 г сырого вещества, то в период зимнего хранения запасы витамина С увеличиваются и достигают 75—85 мг. Таким ценным свойством не обладают никакие другие овощные растения), В1 (до 9 мг%), В2, Е, РР, каротин, пантотеновая кислота, соли калия (громадное количество), натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы и хлора, до 37 мг% серосодержащих эфирных масел, фитонциды, ферменты, большое количество слизистых веществ (клетчатка, гемицеллюлоза, протопектин, водорастворимый пектин).

Высокое содержание в порее витамина В1 делают его идеальным продуктом в диетическом питании больных с заболеваниями сердца в стадии декомпенсации. Он полезен людям при усиленной умственной и физической деятельности, детям, подросткам и пожилым людям, а также необходим для нормального функционирования периферийной нервной системы. Порей оказывает положительное действие на обмен белков, жиров и углеводов. При болезнях печени и желчных путей рекомендуется один раз в неделю употреблять салат из вареного или тушеного порея, приправленного 1 столовой ложкой растительного масла и соком из 1/2 лимона. Такая «порейная» диета способствует резкому улучшению общего состояния больного и уменьшению болезненного процесса. Как наружное средство печеный порей, смешанный с небольшим количеством муки, используют как согревающий компресс при лечении ушибов и фурункулов.

Лук-порей ценный пищевой продукт. Его молодые листья, отличающиеся приятным, слабо острым вкусом, в сыром виде используют для салатов. У взрослых растений употребляют в пищу нижнюю часть — ложный отбеленный (лишенный зеленой окраски) стебель с луковицей. Лук-порей идет для заправки супов, приготовления вторых блюд, особенно мясных, для овощных консервов — этим кушаньям он придает приятный специфический вкус и аромат. Порей используют и для приготовления самостоятельных блюд.

Чеснок – старейший из известных лечебных растений и пряностей. Чеснок содержит такие полезные минералы, как фосфор, кальций и железо. Имеется небольшое количество йода, серы и хлора, а также аллицин и аллисатин.

Чеснок – это растительный ингредиент для лечения гипертонии. Когда вы подвергаетесь высокому кровяному давлению, аллицин, присутствующий в чесноке, расслабляет кровеносные сосуды. Чеснок также борется против тромбозов за счет снижения агрегации тромбоцитов.
Ежедневное включение чеснока в рацион помогает устранить любые проблемы с пищеварением. Чеснок способствует нормальному функционированию кишечника. Даже опухоли и раздражения желудочного тракта могут быть устранены при лечении чесноком.

Чеснок богат селеном, кверцетином и витамином С, что способствует лечению глазных инфекций и опухолей.

Чеснок используется при болях в ушах, поскольку он обладает антивирусными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Чесночное масло можно сделать дома самому, выжав сок из чеснока и добавив его в оливковое масло. Смесь может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Чеснок лечит такие заболевания, как дизентерия, диарея и колит. Его роль в устранении глистов феноменальна. Он не влияет на функционирование в кишечнике полезных микроорганизмов, которые способствуют пищеварению, но разрушительно воздействует на вредные бактерии.
Сырой чеснок применяется для лечения простуды и кашля. В самом начале заболевания следует съесть по меньшей мере два зубка чеснока, что будет способствовать снижению остроты простудного заболевания.

Продукты, овощи, фрукты, корма для животных оптом и в розницу г. Каменск-Уральский

Торговый дом "Витаминчик"
623400 г. Каменск-Уральский,
ул. Карла Маркса, 99 тел./факс (343-9) 31-57-68

Яндекс.Метрика
Copyright © ИП Овсянникова И.В.
Сайт создан web-студией
Fore-Site
CMS SiteEdit