Редис

Польза редиски в том,что богата витаминами группы В, РР, С, содержится калий, магний, железо, кальций, фосфор. Этот полезный овощ повышает иммунитет, гемоглобин.
Редиска повышает аппетит, улучшает обмен веществ. Благодаря клетчатке улучшает процессы пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, освобождает от токсинов. Содержатся фитонциды, которые помогают избежать простуду.
Редиска безотходный овощ. В листьях редиски содержится витамина С больше, чем в корнеплодах, много витаминов и микроэлементов. Поэтому не стоит выбрасывать листочки молодого редиса. Их можно добавлять во все весенние салаты, в зеленый борщ. Можно тушить, как капусту. Исследования показали,что польза редиски проявляется в противораковой активности, разжижает кровь.
Полезна редиска для профилактики холецистита, ишемической болезни сердца, атеросклероза. В народной медицине используется, как отхаркивающее и жаропонижающее средство. Как наружное отвлекающее средство в виде компрессов при радикулите, невролгии. Очень популярен салат для похудения из редиски с творогом. Редис не рекомендуется при язве желудка, кишечника, болезнях печени, почек.