Манго

Манго – тропический плод яйцевидной формы зелёно-жёлтой, абрикосовой, ярко-красной окраски, в зависимости от степени зрелости. Манго очень полезен и питателен, с большим содержанием витаминов A, B и C, пищевыми волокнами, органическими кислотами, железом и калием.
Употребляют как зрелые так и зеленые плоды. В зеленых плодах манго большое содержание железа и витамина С, что очень полезно при анемии и авитаминозах.
Тем не менее не следует злоупотреблять не зрелыми плодами, максимальное количество в день не более двух штук. В случае переедания возможно развитие желудочно- кишечных колик, также наблюдается раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла.
При регулярном употреблении манго нормализуется деятельность кишечника, очень хорошо людям страдающих запорами в качестве слабительного средства. За счет большого содержания калия укрепляется сердечная мышца, стенки кровеносных сосудов, снижается артериальное давление.
Однако у такого замечательного фрукта имеются противопоказания для людей, предрасположенных к аллергическим реакциям.
При покупке старайтесь выбрать плод с блестящей кожурой, при этом кожица не должна проминаться под пальцами. Перезрелые плоды лучше не покупать. Если вы купили незрелый, твердый плод, не огорчайтесь, он прекрасно дозревает в домашних условиях на неделю. Но ни в коем случае не ложите плод в холодильник, под воздействием холодных температур манго теряет свои вкусовые качества.